Вот перед молодоженами стоит вопрос выбора: свадебный фотограф, Смоленск… К словосочетаниям «свадебный фотограф, недорого», а тем более «дешево» относитесь с осторожностью. Необходимо серьезно подходить к выбору фотографа на свадьбу! Профессиональный свадебный фотограф должен понимать все тонкости съемки и быть готовым к любым ситуациям.

Фотограф на свадьбу
С точки зрения фотосъемки свадебную церемонию можно разделить на 2 этапа: постановочная и репортажная фотография.
 
Работа фотографа на свадьбе начинается еще задолго до выкупа невесты. Необходимо будет съемка свадебных атрибутов: обручальных колец, свадебного платья, подвенечного букета, подвязки и множество других аксессуаров. Эти снимки создадут приятную атмосферу и также помогут вернуть воспоминания об этом замечательном дне через несколько лет. 

После этого производится съемка свадебным фотографом сборы невесты и ожидание жениха. Этими снимками передаются чувства и эмоции, в данный момент съемки нужно не заиграться с постановкой, чтобы на свадебных фотографиях не было явной напыщенности.

 

Как правило, в ЗАГСе до начала церемонии у фотографа есть немного времени, чтобы сделать несколько снимков отдельно невесты и жениха. Отрицательным моментом фотосъемки в дворце бракосочетания является неудачное освещение, но это можно подкорректировать в фотошопе, что обязательно сделает свадебный фотограф. А вот когда, начинается сама церемония, здесь фотограф работает уже в жанре репортажной съемки, так как он не может вмешиваться в этот процесс, а только фиксирует происходящее.

 

И, наконец, самое интересное и красивое – фотосъемка на природе. Пока гости гуляют и отдыхают, молодоженам предстоит основательно поработать вместе со свадебным фотографом, чтобы запечатлеть самые прекрасные моменты их начинающейся совместной жизни. Здесь можно использовать множество художественных приемов, аксессуаров и оригинальных идей для полноты передачи чувств, эмоций пары молодых. Стоит отметить, что аксессуары необходимо подготовить заранее. Если молодожены не учли этот момент, то свадебный фотограф должен напомнить им об этом. Можно использовать несколько разных аксессуаров одновременно, чтобы потом выбрать наиболее удачные художественные кадры.

 

После съемочного процесса предстоит достаточно долгий и кропотливый процесс обработки снимков, которые потом передаются молодым!

 

Повторюсь: необходимо серьезно подходить к выбору фотографа. Разумеется, что многие пытаются найти слова «Свадебный фотограф. Недорого» но здесь нужно быть аккуратным, так как вы можете потом жалеть, что полученные снимки не оправдали ваших ожиданий, а этот день уже не повторить!!! Разумеется что существуют множество вкусов и мнений, кто-то даже даст предпочтение работам дешевого фотографа, нежели «зазнавшегося» дорогого :) – в этом случае виднее молодоженам! )

 

Я свадебный фотограф в Смоленске и предлагаю ознакомиться с моими работами в портфолио.